• Главная
  • Новости
  • Ипотечные заемщики Райффайзенбанка могут претендовать на помощь

Ипотечные заемщики Райффайзенбанка могут претендовать на помощь

Февраль 26, 2016

Недавно банк стал участником государственной программы помощи заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию.

Она предполагает снижение долговой нагрузки за счет списания до 10% от ипотечного кредита (максимум — 600 тысяч рублей) или проведение реструктуризации долга на срок до 18 месяцев. На этот период регулярный платеж сокращается до 50% от первоначального. Какой вариант лучше, заемщик должен решить сам. Для получения помощи вовсе не обязательно иметь просрочку, что особенно актуально для лиц, которые следят за состоянием кредитной истории.

Программа предполагает конвертацию валютных кредитов в рубли по курсу ЦБ РФ. После реструктуризации процентная ставка составит 12% годовых. В АИЖК отмечают, что государственная помощь предоставляется только на единственное жилье эконом-класса. С заявлением о реструктуризации можно обращаться в любой офис Райффайзенбанка.

Воспользоваться помощью могут лишь заемщики, у которых среднемесячный доход за 3 месяца до оформления ипотеки превышал среднемесячный доход за 3 месяца до подачи заявления о реструктуризации. После уплаты регулярного платежа по ипотеке оставшиеся доходы держателя кредита не должны превышать 2 прожиточных минимума в регионе.