Банк «Банкирский дом» приостановил работу в Москве

Февраль 25, 2016

24 февраля московский филиал перестал обслуживать клиентов. На сайте банка появилась информация о проведении работ по замене электросетей. Сейчас доступ на сайт временно ограничен.

По неофициальным данным, сотрудники банка продолжают работать, но не выдают средства со вкладов. Они заявляют, что в кредитно-финансовом учреждении закончилась наличность. О проблемах с ликвидностью не говорил никто.

Однако, ранее сообщалось, что для получения средств со вклада необходимо заказывать деньги, как минимум, за 5 дней. Это правило распространялось и на депозиты, по которым закончился срок. Кроме того, вкладчики жаловались, что с декабря 2015 года они не могут пополнить свои депозиты ни в наличной, ни в безналичной форме.

Проблема с выдачей наличности носит затяжной характер. Возможно, банк испытывает трудности из-за нехватки капитала, но старается не придавать этой проблеме общественную огласку.

АО «Банкирский дом» является небольшим банком с головным офисом в Санкт-Петербурге. Основное направление его деятельности сводится к кредитованию частных лиц, а главным источником фондирования выступают средства вкладчиков.